X-Mas-Zauber mit der MailingLiebe

„Tadaaaaaaa“, oder noch besser: „Hohohooooooo“! Auch in diesem Jahr haben wir uns mächtig in´s Zeug gelegt und für euch eine wertvolle Überraschung gezaubert! Nervennahrung inkl. leckeren Drinks helfen, das Geduldsspiel zu überstehen. Viel Spaß beim nachmachen! 🙂

Der X-Mas-Glüher: Heißer Hugo

ZUTATEN
200 ml trockenen Weisswein
1 EL Holunderblütensirup
1 EL Limettensaft
Minze frisch

ZUBEREITUNG
Den Weißwein in den Behälter gießen und 5 min langsam auf 80 grad erhitzen (nicht zum kochen bringen). Anschließend den Holunderblütensirup und den Limettensaft zugeben und erneut auf 80 grad erhitzen. Und schon bist du fertig und kannst das Getränk in einen Glühweinbecher abfüllen, mit Minze dekorieren und servieren!

Der X-Mas-Likör: Eierlikör mit 43er

ZUTATEN
5 Stück Eier
350 g Likör 43
100 g Weinbrand
180 g Puderzucker
450 g Milch

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten, die Zimmertemperatur haben sollten, in den Behälter geben, 10 Sekunden auf Stufe 5 gut miteinander verrühren und anschließend 10 Minuten bei 70 Grad (NICHT WÄRMER, sonst flockt das Ei!) auf Stufe 3,5 erwärmen. Die Flaschen heiß ausspülen, danach noch einen kleinen Schluck Likör in die Flasche geben und mit verschlossenem Deckel schwenken. Jetzt nur noch den warmen Eierlikör in die Flaschen füllen und sofort verschließen – fertig!

Die X-Mas Currysoße

ZUTATEN
240 g Tomatenketchup
20 g Öl
60 g Orangensaft
60 g Cola
80 g Apfelmus
1 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Currypulver
2 EL Zucker
1/2 TL Sambal Oelek
1 TL gekörnte Brühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

ZUBEREITUNG
Öl , Tomatenketchup, Orangensaft, Cola und 1 EL Aprikosenmarmelade in den Behälter geben und 2 min auf 100° mit Stufe 2 verrühren. Currypulver, Sambal Oelek, gekörnte Brühe, Zucker, Apfelmus, Salz und Pfeffer hinzugeben und auf 6 min, 100° und Stufe 2 stellen: fertig! TIPP: Dazu passen wunderbar Grillwürste und Pommes oder Baguette!

Das X-Mas-Küchlein: Birne-Nuss im Glas

ZUTATEN
50 g Walnüsse gehackt
50 g Haselnüsse gehackt
50 g Mandeln gehackt
200 g weiche Butter
200 g Birnen
150 g Zucker
150 g Dinkelmehl
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Msp. Zimt
1 TL Kardamom
6 ofenfeste Gläser à 160 ml

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den oberen Rand kommt) und mit etwa 2 EL Nüssen bestreuen. Birnen in kleine Stücke schneiden oder im Behälter 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Butter mit Zucker in den Behälter geben und 30 Sek. auf Stufe 4 schaumig rühren. Die Eier zufügen und 2 Min. auf Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und den Rest der Nuss-Mischung 30 Sek. auf Stufe 4 unterrühren. Birnen zugeben und 30 Sek. mit dem Rücklauf auf Stufe 3 unterheben. Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Entweder etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren oder direkt verschließen (so hält sich der Kuchen wochenlang).

Der Origami-Teelichthalter

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